Замороженные огурцы - это просто.

Заморозка огурцов

В вашем доме - Замораживание

Зачем замораживать огурцы, если сейчас их можно купить свежими в любое время года и суток? Да, можно. Но если учитывать такую мелочь как то, что продается под видом огурцов, на деле является огуречного вида отравой, то наверное есть смысл подумать о сохранении выращенных на своем огороде, своими руками, стопроцентно полезных  и ароматно-вкусных огурчиков.

Для справки - 80% (или что-то около этого) всех продаваемых огурцов в России завозится из-за рубежа, а 99% из них конечно-же из Китая. Добрые китайские фермеры снимают по три урожая в год по ускоренной технологии. В этой технологии самым главным двигателем скороспелости является применение удобрений, гербицидов, пестицидов и прочей дряни в чудовищных концентрациях. Они это называют "давать им витамины". Потом такие витамины наши добрые торговцы (и даже бабушки-торговки, отоваривающиеся на овощных базах) скармливают нам под видом краснодарских, ростовских, луховицких, Белая дача и т.п. (бабушки, естественно, с комментарием "огурчики со своей грядки"). Но это еще не все. Китайские гербициды в огуречной упаковке около 50 суток "едут" к нам морями-океанами, обработанные консервирующим веществом (между прочим, запрещенным во всех цивилизованных странах), да еще помещенные в специальные газовые камеры. В общем приходят они к нам отравленными по полной программе. И все это ради того, чтобы вырастить побольше и сохранить "свежими" подольше. На нас, тех кто их будет есть, всем этим производителям и поставщикам, мягко говоря, наплевать. Вот такие дела.

Обычный огурец за это время сгниет. И правильно сделает, потому что он настоящий. Единственный способ сохранить его в свежем виде на длительное время - это заморозить. Замороженные огурцы по вкусовым качествам конечно уступают тем, что прямо с грядки, но зимой, когда захочется салатика со свежими огурчиками и замороженные пойдут на ура!.

Замороженные огурцы фотоЗаморозить огурцы достаточно просто. Берем огурцы, моем и режем их тонкими пластинами (кружочками). Затем укладываем на обычную плоскую тарелку (в пластиковый лоток и т.п.).

 

 

 

 

 

 

 

Замороженные огурцы фотоПлотно прикрываем пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замороженные огурцы фотоСтавим в морозильную камеру холодильника на сутки и получаем замороженные огурчики, которые сразу пересыпаем в пакет, плотно упаковываем и закладываем в морозилку уже на длительное хранение.

 

 

 

 

 

 

 

Замороженные огурцы фотоРазмораживаем огурцы непосредственно перед их употреблением. Для этого не следует их класть в воду и, тем паче, в микроволновку. Лучше всего положить на нижнюю полку холодильника на 1 час. За это время огурцы оттают не полностью, но это как раз то что нужно. В таком вот полуразмороженном виде их режут в салат, окрошку (зимой окрошка  - это просто прелесть) и они отдают блюдам свой сохранившийся аромат.

Рекомендованный срок хранения замороженных огурцов не более шести месяцев.


Обновлено (22.08.2012 07:10)

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, не пытайтесь рекламировать свои товары и продукты через комментарии. Комментарии со ссылками на веб-ресурсы,занимающиеся торговой деятельностью не пройдут модерацию и вы только потеряете время.
С уважением,
Администратор сайта


Защитный код
Обновить

ПОИСК ПО САЙТУ

Электронная книга Лунный посевной календарь на 2014 год

Авокадо электронная книга с эффектом перелистывания страниц


Проверить аттестат